Малая родина

Где моя Родина милая малая?
От мегаполисов вечно отсталая?

Хоть ты и малая, всё же великая!
Славу и вечность тебе я накликаю!
И оттого, что вдали годы мыкаю,
Лишь иногда воспеваю каликою,
Образ, что в сердце моём!

Сесть бы под тополь вечерней порою,
Тот, что в июне пушит.
С девой, живущей за ставней резною,
Но я давно позабыт.
Там где-то мама создала обитель,
Добрых открытых сердец,
Там в шифоньере прячется китель,
В мае достал бы отец.
Там средь акаций моя Alma mater,
Та, что дала мне ума.
Там я узнал как простор необъятен,
И белоснежна зима.

Где же ты, где, моя радость былая?
Грусть овладела душой,
Шепчет мне память совсем исчезая,
Что не увижусь с тобой…


Рецензии