От музыки хорошей

От музыки хорошей моя душа растёт
Я слушаю симфонии, сонаты
И как цветок во мне она цветёт –
Блестят в глазах любимой все караты.

Алмаз на солнце струнами звенит,
Играет вальс великий Штраус,
А языком богатым роль мне говорит,
Что в море голубом белеет парус.

В лугах цветы все арии поют
Их пенье мне без всяких слов
Они симфонии жизни создают,
Где тайная рождается любовь.

Не музыкант, но чувствую её
И внутренним слухом я лиру сочиняю.
Я стал поетом и место в ней моё
Значение музыки я сердцем понимаю.


Рецензии