Наше поколение не видело войны

Наше поколение
не видело войны,
но помнить эти годы
мы всегда должны.
Я видела на улицах
калек без ног, без рук,
познав разруху с бедностью,
царила что вокруг.

Хоть детство было бедное, -
я помню лишь прекрасное, -
в стране царила радость,
ведь небо было ясное.
Все радовались миру,
что кончилась война,
вернувшись к мирной жизни, -
ведь строилась страна.

Я, слушая рассказы
о бедах той войны,
впитала с детства сердцем:
«Всё помнить мы должны!»
Не смог чтоб повторить
всю эту злобу враг,
должны всё помнить мы,
готовя свой кулак.

Мы мирная страна,
нам не нужна война!
Я наглостью врага
сейчас раздражена,
и, гневом вся полна,
их посылаю на…


Рецензии
... нужно террористов
мочить в сортирах.
А главный, поелику,
у них некая
Америка...
...
:)

Рон Вихоревский   30.10.2023 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.