Моисей и фараон

Склонился Моисей пред Фараоном,
"Прошу тебя, народ мой отпусти!
Мы будем жить по-новому закону,
Нам Бог велел собраться и уйти!

Другую землю обещал он людям,
И путь через пустыню указал.
Рабами никогда уже не будем,
Нас Бог народом избранным назвал!"

Но Фараон себя лишь мыслил Богом,
И Моисея слушать не хотел.
Бог наказал его за это строго,
Египет десять казней претерпел.

А Фараон лишь после смерти сына,
Евреев из Египта отпустил.
И Моисей ведёт народ в пустыню,
Чтоб Чудеса свои им Бог явил.

Там горькая вода вдруг сладкой  станет,
И много прилетит перепелов.
Но армию к ним Фараон отправит,
Он захотел вернуть своих рабов.

Разверзлось море, все по дну ступали,
С людьми на берег вышел Моисей.
Преследователи в волнах погибали,
Сомкнулось море, утопив их всех.


Рецензии