Сильная женщина с пугачевщинкой

Ты голос свой рвала во имя
тех, кто спасал нас на ЧАЭС,
чтобы жила твоя Россия,
чтоб не поставили ей крест.

Ты не простой была,я знаю:
и хулиганкой и звездой,
на небосклоне след оставив-
легенда, голос золотой!

Себя сжигала в каждой песне
и возрождалась в ней опять.
Эстрады ты была - Есенин,
могла смеяться и рыдать.

Кружили сплетни диким роем-
ну а куда без них, куда.
Любима ты была народом,
а остальное - ерунда.

Проститься всё и всё поймётся.
Награды, премии - фигня.
И только имя - Пугачёва
зовёт Россию в стремена.

Не разменялась на чужбину.
И раньше б коли жить пришлось,
была б Второй Екатериной,
но стала Первой среди звёзд.

Да, жизнь дала тебе презенты,
но не вскружилась голова.
К тебе склонялись президенты,
ты президентам ни-ког-да!

      1.05.2022


Рецензии