Как хочется писать о мирной жизни!

Как хочется писать о мирной жизни!
О свисте птичьих стай, а не ракет – 
И подарить своей родной Отчизне
Напевов жизнерадостных букет…

Сплести венок из царственных ромашек
И возложить на голову Твою…
Но слышу вой: «Не надо ваших рашек!!!»
Ну что ж, я понимаю – не в Раю…

Определяюсь с мыслями, с делами,
И дух мой собирается в кулак…
Вчера с тобой игрались мы словами,
Сегодня для Руси ты лютый враг…

А если так, то лучше до «конечной»
Доехать, дотащиться, доползти…
И в этой лжи слащаво-бесконечной
Вкусить соль правды – Господи, прости…

Встать на колени – не перед врагами!!!  –
Перед собою истинным в веках…
Когда-то были мы с тобой богами –
Носили эту землю на руках

Потом же измельчали и забыли
Своё богоподобное родство
Из света мы к невежеству приплыли,
Из святости скатились в плутовство…

Теперь нам разбирать свои завалы
И к смыслам изначальным приходить,
Чрез тернии, окопы и подвалы
К сияющим вершинам восходить…

Как хочется писать о мирной жизни!
Как хочется привычный мир обнять…
Потом… Ну а пока родной Отчизне
Изволь свою ты волюшку отдать…

Юрий Черепахин
04.07.2022 г., г. Донецк


Рецензии