Жеребёнок
Отдохнул, полежав на траве.
И к соскам с молоком устремился,
Что так вкусом тянули к себе…
Ноги- тросточки слишком бессильны,
Не хотят они твердо стоять.
И никак не хватает им силы
Жеребёнка во весь рост держать!
Кобылица сама ещё слаба,
Но решила мальца поддержать,
Наклонив свою голову на бок,
Языком стала сына лизать…
Он, поддержкой такой вдохновленный,
Сделав быстро ногами толчок,
Встал на ноги и стал оживлённо,
Как насосом, сосать молоко.
Мать лиловое око косила
И лизала его белый бок.
Набирался всё больше он силы
И прервать процедуру не мог.
Насосавшись, прильнул боком к мамке,
Так надёжнее было стоять.
А потом, умостившись на травке,
Он умильно улёгся поспать…
Свидетельство о публикации №122070504313