Дождь
Шипит насквозь прожаренный асфальт.
И реквием по тучам, вскрывшим вены,
Вытягивает одинокий альт.
Вода бурлит в многоколенной жести
Со ржавых крыш на голый тротуар.
А Купидон на бронзовом насесте
Не взмоет ввысь, как толстенький икар.
И кто - бегом, отчаянно, вприпрыжку,
От чистых струй накрывшись пиджаком,
А кто - смеясь и спрятав зонт под мышку,
Себя найдёт под ласковым дождём.
Закрутит сор, накопленный годами,
В прорехах синих и лиловых луж.
И всё, что болью стало между нами,
Всё растворится, превратится в чушь.
Свидетельство о публикации №122070504302