Структура воспоминаний...

Структура воспоминаний.
Дай мне кучу заданий
На исследование и познание
Ландшафтного дизайна.
Где-то на окраине Рязани,
Выключив свет в спальне,
Отбросив все страхи и боль,
Люди придаются телесности.
Я чувствую себя лишним на этой местности.
Среди людей и правил постановки первого диалога с человеком противоположного пола.
Смо;лы наполнили лёгкие вязкой субстанцией.
Я балансирую где-то между желанием сдаться
И попыткой назвать все названия названного,
Но совсем неизвестного и отнюдь непонятного.
У меня нет внятного ответа на вопрос: «что будет дальше?»
Есть лишь софиты и иллюзия сцены,
На которой кривляются стеклянные люди,
Срываясь на крик, ломая иллюзии
О том, что когда-то всё будет иначе,
Но только как может быть по-другому,
Когда дома я всё ещё вдали от дома,
Когда глаукома влияет на видимое,
А скрытое влияет на тело,
Когда дети обводят гранитные улыбки мелом,
А оловянные пальцы лишь слёзами.
Ничего не будет иначе.
Запомни: никогда ничего не будет иначе.
Ты всё ещё маленький мальчик,
Который не понимает, как действует этот мир,
Которого забыли на детской площадке,
Ведь он засмотрелся на количество камня в песке.
Голосуй налегке, пытаясь покинуть свой город.
Помни про кислород и чувство голода.
Помни про иероглифы и времена года.
Помни про боль на приёме у стоматолога.
Помни про бессмысленность парцеляции.
Где-то на кухне кто-то копирует Хармса,
А я всё ещё человек-троллебус с отрубленными рогами,
Которые срезал Собянин,
Сделав из меня электробус.
Вспышка, вечерний автобус до Медведково,
Попытка связать воедино весь бред.
Помни о том, что ты не можешь быть принят.
Принтер печатает ориентировки сбежавших из СИЗО в Бутово.
Я где-то между хиппи и Буддой.
Извините, но вы меня с кем-то
Спутали.

01:28, 5.07.22


Рецензии