Таких стихов кому же надо?..

Таких стихов кому же надо?..
Уж лучше выпить сразу яда.
Виршей не хочется таких:
Слёзных, досадных, горьких, злых...

Я их затем только пишу,
Чтоб боль высказывать свою...
Никто не должен больше знать,
Как мне приходится страдать...

Ни слова больше о любви.
Сады, ирония, цветы...
Закончилась моя весна,
Только начавшися едва...

От лета лишь остались крохи,
Я нахожусь опять в истоке,
Где лист на дереве дрожал,
Покамест ветер не сорвал...

Поднял вдруг ввысь и закружил,
А после больно приземлил.
И не подняться, не взлететь,
На ветви тоже не висеть...

А что с листом, скажи, тогда?..
С ним ничего, ведь нет листа.

6 августа 2022 22:22 *D

Р. S. Пришло во время ходьбы на том же месте, где "Таких бывает у художников, поэтов миллион",
"Попытка сравнить", "Преданный читатель" и "Рождественская служба"... на Herrenhaeser Strasse между остановками Herrenhaeser Garten и Appelstrasse со стороны Berggarten. (Google Maps в помощь).


Рецензии