В отпуске

В отпуске

В отпуск хочется умчаться
Дальше от работы и забот.
Отпуск с нетерпением домочадцы
Ждут, чтобы увидеть хоть раз в год.

Ежедневно дом, кровать, работа,
Словно три кита, что держать мир,
А вокруг моря из слез и пота.
Отпуск - это маленький, но пир.

Хочется, чтоб длился отпуск вечно,
Но приесться может даже он.
В отпуск можно стать совсем беспечным
Тем, кто на работе полонен.

Правда, люди тратят это время
Не всегда, как сердце повелит.
Раньше воровал их время Ленин,
А сегодня гаджет, как магнит.

С гаджетом на море, на работу,
Ночью на кровать влезаем мы.
Гаджеты хотят к себе заботы
Глаз, мозгов, руки, ноги, спины.

Гаджеты рисуют нашу сущность,
Отпуск даже могут рисовать:
Солнце нарисует или тучность.
В гаджетах любовь, отец и мать.

Алексий Рассадин, 02.07.2022 года


Рецензии