Дипломаты России
Это не выращивать цветы.
Неверное движение чревато
началом термоядерной войны.
Сколько надо гибкости и воли,
самообладание с врагом
и терпеть, когда на сердце больно
и не грохнуть грубо башмаком.
Да,не редко ноша непосильна.
Но обязан ты себя сдержать.
За твоей спиной стоит Россия,
как никак - вторая мать.
Знает дипломатия великих,
что не раз спасали этот мир:
Горчаков, Толстой, Андрей Громыко,
кто собой Отечество прикрыл.
Есть и пораженья и победы.
И я слышу как из тьмы веков
поднимает голос Грибоедов:
-Осторожно!Чтоб без дураков!
3.05.2022
Свидетельство о публикации №122070504245