Война идёт давно по всем фронтам

Война идёт давно по всем фронтам:
не восемь лет, не тридцать и не сотню.
И пусть нас не было тогда и там,
зато мы точно есть здесь и сегодня.

Куда ж без тех, кто скачет во всю прыть,
кричит надрывно… Ты не подражай им.
Люби учиться, и учись любить,
и дорожи дел добрых урожаем.

Гораздо лучше по жаре идти,
чем в холоде лежать, не поднимаясь.
А если будет тягостно в пути,
взгляни наверх — и полегчает малость.


Рецензии