О лести и похвале

Тем лесть и похвала приятны всем,
что остаются как бы насовсем.

Они подобны легкому напитку,
а может даже золотому слитку.
Всегда по шерстке они гладят,
и в мире с недругами часто ладят.

Но очень верить им не надо.
(а искушенье ходит рядом).

***
Неискренняя похвала и лесть – родня.
вдвоём они всё могут уничтожить без огня!

05.06.2022г.

Картинка из интернета:
mirkosmosa.ru


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.