Ножи

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
Я тут, к сожалению, живой.
И я тут чтобы дальше скандалить.

Отпустили лозою молитвы,
Грехи прихожан искренних.
Опустели бутылки мыслями,
Погибая, травя родник с чувствами.
Книга Мандельштама вся выцвела, под солнцем и ночи подругами.

Осознай себя, милый мой, осознай, что не так и не эдак.
Осознай, что тело тво; в клубе двадцати шагов анонимных поэтов.

И не стоит править слова,
ты бы и так их высказал,
И не стоит рубить с плеча свою голову,
Ещё парочка новых вырастет.

Зря ложился ты в ванну не трезвым,
С лезвием около пальцев.
Зря ложился с девушкой этой,
Приняв е; в свою спальню.

Посиди, отдохни и подумай,
Зачем губишь себя и жизнь.
Это не на сцене искусство,
Ты и правда втыкаешь в себя ножи.


Рецензии