Лето
Но лето не отменит всех работ.
А детства зеленеющие горы
Я поменял на горы из забот.
Ведь лето - это детская пора,
И взрослым в ней не то чтоб нету места,
Но им она мала. Как будто бы вчера
Я чувствовал безоблачное детство.
Но детство оборвалось со звонком -
Теперь в том доме непривычно тихо.
Все кувырком в душе, все кувырком.
Вся в сорняках в саду цветёт клубника.
А лето - это детская пора,
И взрослым в ней не то чтоб нету места,
Но утомительна июньская жара.
Курю у раскалённого подъезда.
И вроде бы для грусти нет причин:
Весь мир у ног. Я молодой и радый.
Но променял бы серебро витрин
На лето где-нибудь в 2010-м.
28 июня 2022
Свидетельство о публикации №122070500381