Чемоданчик

Если сравнивать голову с шумным вокзалом,
То сложнее всего без печали смотреть
Как несу по перрону ни много ни мало
Чемоданчик без ручки уже десять лет.
Я несу и бросаю, тяну неустанно,
Проклиная себя и ступеньку одну,
Что сломала колёсики у чемодана,
Я схватила за ручку и вырвала ту.
Понимаю, что скоро мой тронется поезд,
Что иду я к вагону, но всё не дойду,
Провожающих просят уйти. Гложет совесть,
Он мне дорог, но я устаю на беду.
Но теперь понимаю, пора торопиться,
Нужно бросить тяжёлую ношу свою,
Поезд скоро уйдёт и разумно садиться,
Отпуская багаж, чтоб зажить в том краю.

Предлагаю концовки на выбор:
1. Время вышло, оно никому не подвластно,
Опоздала, свою сознавая вину.
Я за горькую память держалась напрасно,
Чемоданчик из прошлого тянет ко дну.

2. Поезд тронулся и прекратились терзания,
Я в плацкарте сижу без тревог и забот.
На перроне тяжёлые вспоминания
В чемодане лежат, а я еду вперёд.


Рецензии