Ви-тя

Догорает последнее бревнышко,
Поезд катится шумно вдали,
Прорастает целебное зернышко,
Клювик высунув свой из земли.

Вечереет, все звуки таинственно
Замолкают при свете луны,
Слышен голос лишь птахи единственной:
«Ви-тя, Ви-тя!» А где он? Увы...

Первый раз разговор птиц отчетливый,
Всех сумел у костра удивить!
«Ви-тя, Ви-тя!»-кричит птах заботливый,
А другой подпевает: «Вить, Вить!»

«Ви-тя, Ви-тя!»- одно только слово,
Так протяжно, как длинная нить,
А в ответ слышно снова и снова
Дружелюбно и звонко: «Вить, Вить!»


Рецензии