Поэт-молочник
Открытие поэта
Мы очень много теряем в духовном развитии, равнодушно проходя мимо полок со стихами, не интересуясь этим уникальным видом искусства и легкомысленно относясь к поэзии и признаниям поэтов, думая, что это всё красивые слова и игра воображения стихотворцев. Впасть в такое легкомыслие легко, потому что людей способных проникнуть в мир поэзии очень и очень мало, да и этих немногих в последние годы отпугивает обилие современных поэтов и их произведений.
Исчезли цензура и фильтры писательских союзов, барьеры редакционных коллегий издательств, трудности книгопечатания, и лавина жаждущих самовыражения и признания самодеятельных поэтов и просто стихоплётов сошла в Интернет. Сегодня на самом популярном стихотворном портале (Стихи.ру) зарегистрировано почти 900 тыс. авторов и опубликовано более 55 млн. стихов: поди разбери кто есть кто - необозримое множество. Только пишущих под фамилией Козлов, героя этой статьи насчитал там более двух десятков…
Есть чего бояться: в этом океане легко утонуть и навсегда отбить охоту читать стихи. Можно конечно обратиться к проверенным временем классикам, поэтам Золотого и Серебряного века русской культуры, там найти своих художников слова или к получившим признание поэтам советской и постсоветской эпохи, но для обращения к их творчеству нужна культурная среда, осознанное духовное стремление и подготовка читателя. Какой-то случай, что-то должно произойти судьбоносное, чтобы вы осознали: без поэзии ваша жизнь будет неполноценной... Так перст судьбы указал мне на Игоря-Северянина, Николая Гумилёва, Ивана Бунина, Сергея Таратуту, И.И. Тимченко, других поэтов и вот совсем недавно - на Владимира Козлова… Все они стали участниками моей духовной биографии, вдохновителями и соавторами моих работ...
Свидетельство о публикации №122070503688