Голос

В пустыне бескрайней ночной ветерок
Принёс избавление от жара дневного.
Песок чуть остыл и растаял мираж,
Что путник увидел мечтая о доме.
Ему показалось, что горный ручей
Струится пред ним в горное лоно,
И сможет он жажду свою утолить,
Сумей он добраться до нового склона.
Решительно шёл он, хоть не было сил,
Но будто бы таял источник прохлады,
Теряя надежду странник молил,
О жизни, удаче и о пощаде.
И тут голос Бога вдали прозвучал
Ты сын мой, творение, тебе все по силам,
Зачем ты всю жизнь от себя убегал,
Ссылаясь на дни беспросветных уныний.
Я дал тебе все, чтобы суть ты узрел,
И мысли свои направил на дело,
Руками своими что-то создал,
И мог полюбить это творенье.
Себя продолжать позволил тебе,
Я дал тебе все, чем располагаю,
Смотри… за барханом, колодец стоит,
А дальше уж сам, я тебе доверяю.


Рецензии