Пасха

Освящаются под небом
Пасхи, яйца, куличи!
Свечи праздничного хлеба
Светят яркие в ночи!

Толпы всякого народа
В церковь Божию идут,
В память давшейся свободы
На столы кладут еду.

Праздник праздников великий -
День победы, радость, жизнь
Воспевают всюду лики,
Поднимая сердце ввысь:

Сшедший всех извёл из ада,
Положив под ноги смерть -
Исходящим как награда
Отворилась ада дверь.

Вышел Сшедший из утробы,
Всколыхнул волну небес,
Откатил валун от гроба,
Вопреки всему воскрес!

23.04.2022


Рецензии