Детство нас несло через заборы
Поило весною соком берёзовым,
Лес к себе звал, и манили нас горы
И мир нам казался красивым и розовым.
Хотелось бежать без оглядки туда,
Где небо горело закатом
И верили мы: не пристанет беда,
И не стыдились ходить в заплатах.
Я бы теперь послушал, как воркуют голуби,
Как поздно вечером нас звали спать домой
И посмотрел, ка пар зимой из проруби
Идёт, когда ходил на речку за водой.
Я бы пришёл на мост, где мы рыбачили,
Я бы смородиной оскомину набил,
Послушал бы, как бабушки судачили
О том, кто, как в деревне нашей жил.
Пройтись поляной, где в лапту играли,
На яр, что разрезал село, взглянуть,
И постоять на месте, где на службу провожали
У нас ребят, желая счастья в путь.
Хотелось посмотреть на тополь мной посаженый
И окружить себя его листвой,
Но тополя там нет, а есть обезображенный
Пень без коры усохший под травой.
Ещё увидеть, как на коромысле
Я два ведра воды несу,
Узнать, что снова младший брат замыслил
Построив в тайне от меня шалаш в лесу.
Я пройду, где когда-то стояли дворы,
Где играли гармошки и пели
И где мы, пацаны, от зари до зари
Жили в детстве под наши свирели.
И уйду, с собою попрощаюсь
С радостью в душе, что детство сохранил,
Слезу скупую вытру и покаюсь
За то, что время раньше торопил.
Свидетельство о публикации №122070503588