Я скоро всё узнаю

Цикл стихов для детей  «Анюткины рассказы»

Говорит мне часто мама: -
Как я, доченька устала,
Подожди, я отдохну.
А я снова, - Почему?

Почему же ты устала?
Почему встаёшь ты рано?
Сто «зачем» и «почему»,
Но без них я не могу.

Как про этот мир пойму,
Что за чем и почему.
Тут мне папа говорит: -
Ты, Анютка, потерпи.

Скоро в школу ты пойдёшь,
Всё узнаешь и поймёшь.
И сама ответишь ты,
На вопросы все свои.

Я ему сказала: - Ладно,
Папа, стало мне понятно,
Но, ответь мне на вопрос,
Месяц то, когда пройдёт?

И представила себе я,
Я ж умна не по годам,
Как Учителю из школы,
Сто вопросов я задам.


Рецензии