Я старалась...

Я старалась его полюбить, да не вышло,
Видно время моё в колыбели уснуло давно,
Я родной его голос ищу, но не слышно,
Даже звуки дождя притаились, не бьются в окно.

Я старалась его пожалеть, да не вышло,
Только слёзы скупые, не верю теперь никому,
Я старалась с ним ласковой быть, даже слишком,
Про себя забывая в кромешную холодом тьму

Я хотела уйти, только он на пороге,
Задержал меня вновь, чтобы теплилась в сердце любовь,
Ну какая любовь? я всё время в тревоге
Ничего у меня с ним не вышло, видать не сплелось

Я старалась  его научить понемногу,
Нежным с женщиной быть, отдавая тепло своих рук,
Очень жаль, не судьба. На другую дорогу,
я иду, там где знают: как любят, как верят и ждут...


Рецензии