Я уже большой!

"Меня кормить не надо с ложки,
Ведь я уже совсем большой!
Мне скоро два!" - сказал Сережка,
Взмахнув рукой над головой.

Съем сам салат и макароны.
С котлетой тоже справлюсь сам.
Я, знаете, какой голодный?!
Врагу свой ужин не отдам!

Не стала спорить с сыном мама.
Вздыхая, бабушка ушла.
Сел за столом Серёжа прямо.
Собака рядом с ним легла.

Ты не смотри, Дружок, так грустно!
Котлеты я и сам люблю!
Огурчик хочешь? А капусту?
Салат тебе я уступлю.

Стук вилки слышен по тарелке
Все макароны на полу.
Никто не помогает детке.
Компот разлит весь по столу.


Рецензии