Серость июля
Суббота первая июля
Захулиганила, чудит.
Ветра холодные задули,
Второй день льёт и моросит.
Все планы дачников разрушил
Обычный летний выходной.
Ковром закрыли землю лужи,
Ручьи, унылый день сырой.
Цвет неба - бедственная серость
И к вечеру просвета нет.
Дождливость за два дня приелась,
Где солнца милый добрый свет?
Наверно люди провинились,
А может быть и не они?
Ведь травы до сыта напились,
Склонились от дождей в тени.
Изрядно зелень заливает,
Пора погоде прекратить.
Под крышей стар и млад вздыхает.
Июль задумал почудить.
***
Не летняя погода,
Свежо и сыпет дождь.
Есть серость небосвода,
В нём солнца не найдёшь.
Июль в печали мокрый,
И как то всё не так.
Бродяга ветер воглый,
Как кат народ напряг.
Погода удивляет
И вид её стальной.
Так снова пропадает
Хороший выходной.
Свидетельство о публикации №122070503482