Те двое
Но выжило в бою с невзгодой бытия,
И вновь свежим-свежа в нем чья-то власть и милость.
Те двое под луной-неужто ты я?
Б.Ахмадулина
Конечно, ты и я.Не тени.Мы из плоти.
Наивен,стар сюжет.Но он отнюдь не глуп.
Я чётко вижу в этом полуобороте
Не только свет души, но и улыбку губ.
Ни слова о любви! Зачем о ней слова-то?!
О ней луна-молчком, сиянием-звезда.
Слова... Они из букв, и как-то грубоваты,
А вот ночная тишь- она об этом. Да!
И я себе твержу под музыку рассвета:
"Ни слова о любви!"
Но все же наяву
Остались под луной два четких силуэта-
Конечно, ты и я.
Вот этим и живу!
Свидетельство о публикации №122070503422
Виктор Евгеньевич Бирюков 18.08.2022 17:56 Заявить о нарушении
А красоту и чувства нам щедро дарит жизнь.
Когда в стихах не только одна литература,
Тогда они и в дУши заходят из душИ.
Наталья Морачева 18.08.2022 19:47 Заявить о нарушении