Негодяй

Пары бормотухи, провинциальные флюиды,
Токи душевной энергии,
Лезу в словарные скользкие люки.
Шалью шуршат тернии.
Невозможно не быть негодяем,
Просто светом со старта тошнить,
Ловить рифму и ритм едва ли,
Негодяев приятнее простить

Приятнее надеяться на лучшее, придумать веру, идеалы, убеждения,
Падать на колени, ставить свечи,
Готовить к зиме соления.
Греться тёплой зимой в семейной ячейке,
Медитировать с папиросой под свист чайника,
И смотреть в окно, наблюдая в отражении,
Пожалуй счастливого негодяя

Посажалеть на диване помечтать,представить иначе,
Иначе не можно ценить,
Я море лишь вижу горяче...
Оно меня может простить.

Томный свет,
Ничего нет,
Бытности серая кашица,
Ничего нет
И меня нет
Всё это только лишь кажется


Рецензии