Ткани и одежды

Одежда человека защищает,
Так было многие века.
И шкуры с риском добывали,
Согреть от холода тела.

Но годы шли, тысячелетья,
И ткани появлялись на земле.
Для знати лучше и богаче,
Дерюга, мешковина черноте.

Пошли шелка, атласы и муары,
Их мехом стали  украшать.
И туники обычно белоснежны,
А бархат стал  повелевать.

Настало время и лавсана,
Кримплен отлично держит вид.
Нейлон и тонкая вискоза
Хороший получается прикид.

Нужны изделия из хлопка,
И лен полезен был всегда.
Шелкам желательно остаться.
А остальные ткани чепуха.
 >>>  <<<


Рецензии
Здравствуйте, Виталий!
Сейчас в жару, только лён и хлопок спасает
Понравилось!
Позитива и здоровья!

Валентина Яковлева 7   05.07.2022 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое ув.Валентина,получить от женщины добро за ткани дорогого стоит.
Мне нравится все с чем живет человек.
Пока.Виталий

Виталий Лозовой   05.07.2022 18:44   Заявить о нарушении