Принакрыло ветром, принакрыло..

Принакрыло ветром, принакрыло..
Высушенны солнцем все леса.
Жар и дым. В ненастьи всё застыло..
Пробирается пожара полоса..

Две недели полыхает роща..
Уж никто не ходит по грибы.
Не растут они на этой почве..
Там, где Заповедник раньше был.

Пот стирают вялые туристы.
И один другому говорит:
Заплатил я за обед сегодня триста!
А нутро моё отравленно. Горит.

Друг вот по несчастью отвечает:
Отпуск вроде провести хотел.
Я, конечно, сильно опечален.
Но, что делать? Вот он - наш удел.

Зарево на горизонте задрожало.
И толпа куда глядя бежала..


Рецензии