Песня о Петре и Февронии

Болезнью тяжелою мукой- проказой
Был поражён сильно Пётр вдруг князь.
И эту тяжёлую боль и заразу
Пытались все вылечить множество раз.
. Болезнь ту Петру послал сатана:
Пётр брата спасал и наказан тем был.
На смерть и мученье Петру суждена,
За то что лукавого змея убил.
.  Объездил Пётр тысячи всяких врачей,
Помочь не могли исцеленью Петра.
Вдруг слух прилетел из придворных речей,
Что есть в селе " Ласково " дева мудра.
. Немедленно князь к этой деве прибыл,
От девы причину болезни узнал.
Февронью согласен взять в жёны он был,
Чтоб снова здоровым и сильным бы стал.
. Молитвой Петра исцелила она,
Счастливые сели они на коней,
Февронья Петру стала верна жена,
Любил их народ до конца жизни дней.
  В один день и час отошли в мир иной.
И в разных гробах упокоили их...
Но утром встревожен был Муром большой...
Супруги не найдены в гробах своих.
.  Во гробе одном так лежали они,
Что смерть не смогла их никак разлучить.
За руку рука, как прожили все дни.
Всё может любовь и молитва творить!
.  Мы память Петра и Февроньи почтим!
Семью и любовь крепить будем века!
В Святых Славу Господу все воздадим!
Чтоб жизнь была вечна, сильна, как река!


Рецензии