Хиромантика...

Ладонь – сегодня тема рифмоплёта.
Я хироманту руку не подам.
Про дату смерти знать мне не охота,
И если предначертано что там,

Пускай сюрпризом будет. Я не строю
Иллюзий, планов, запасных ходов...
Ведь радость жизни много больше стоит.
Я буду петь, пока не зная слов.

В ладони зачерпну воды студёной,
И жажду утолю у родника.
Огонь свечи на улице зажженный
Ладошкой сберегу от ветерка.

Ладоням – мыть посуду, гладить, шлёпать,
Лепить из глины, уходя - махать...
Ласкать ребёнка, на концерте хлопать,
И другу крепко руку пожимать.

А хироманту не подам я руку.
Я помашу ему издалека.
Всё знать и ждать –  какая это мука!
Без предсказаний обойдусь пока...


Рецензии