ночной страх
Я помню свой страх - это ночь.
Все ужасы связывал с нею,
боялся и гнал её прочь.
Об этом сейчас вспоминаю
и я над собою смеюсь.
Нет , в памяти что-то осталось,
но так я уже не боюсь.
Она мне бывает подругой,
когда нежно входит в мой сон,
да даже вдруг если не спится -
мы пишем стихи в унисон.
Но если приходит с досадой,
с обидами от неудач … тогда -
это прямо как в детстве,
её я пугаюсь, хоть плач.
И гулко стучится тревога
и нервом звенит тишина -
такой никому не желаю ,
такая - зачем? Не нужна.
Нет, это не ночь виновата,
и хоть добавляет страстей…
мой страх из далёкого детства…
Но только уже за детей.
Свидетельство о публикации №122070503094