Сорок пять!

Мои годы сбежали,
Там, где ягод полно!
Ничего мне не дали,
Только взяли своё.

В сорок пять понимаешь,
Что года - не вернуть!
Лишь к утру засыпаешь.
И не можешь уснуть.

Что ты сделал, то тленно!
Что сказал? Ничего…
Жизнь прошла, как мгновенье.
Как немое кино.

Мысли чаще о вечном
Посещают тебя.
Помнишь, был ты беспечным!
Сын такой у меня.

А на стареньком фото
Ты такой молодой!
И парнишка в бейсболке:
Был когда-то живой.

Первый шаг в бесконечность
Нам казался так мал.
Впереди была вечность...
А сегодня - не спал!

Все друзья поседели!
Только лысый - не в счёт!
Помнишь, как мы горели?
Кто теперь нас зажжёт?

Наберу земляники
Я в свои сорок пять!
Накачу сотку виски.
И попробую спать.
Вечер 04.07.2022 г


Рецензии