Пока ещё зима не началась...

Пока ещё зима не началась,
Пока сюда не грянули метели,
Я говорю: «Ну что ты, в самом деле?
Давай забудем всё на этот раз».

Как бедный принц в толпе ворчливых слуг,
Бежит от них, хватается за шпагу.
Я ж без тебя не сделаю ни шагу
И слова не скажу кому-то вслух.

Но тикают коварные минуты,
И кажется, что мир опять застыл,
И эти фразы скучные просты,
И спутаны вчерашние маршруты.

То солнце расцвело в недобрый час,
То птицы слишком жалобно запели.
Давай забудем это, в самом деле,
Пока ещё зима не началась.


Рецензии