Курган Дружбы

Они на разных берегах,
Но песни крепнет лишь начало.
Мощь в её  нотах и словах,
Катюша так всегда звучала.

Сошлись опять народы братья
На месте Славы боевой.
Курган, всегда ты будешь звать их,
Твой статус значимый такой.

Я на рябиновой аллее
Смахну слезинку , но не грусть,
И о Союзе пожалею,
Забыть его я не берусь.

А ноги сами приведут
Меня к берёзкам белорусским.
Родной и здешний каждый тут,
Латыш, и белорус, и русский…

Они на разных берегах,
Но песни крепнет лишь начало.
Мощь в её  нотах и словах,
Катюша так всегда звучала.


Рецензии