Фронтовые письма

Письмо солдата:
Белая кожа, медные локоны
И это платье синее-синее..
Помню те дни, что из счастья сотканы...
Эта разлука невыносимая!
Помнишь, как в парке гуляли часами,
И не могли расстаться,
Мирная жизнь пела птиц голосами,
Мы вечность могли целоваться.
Я утопал в твоих волосах...
Так и стоит предо мною,
Встреча последняя, город в цветах...
Теперь всё укрылось войною!
Не знаю откуда силы беру,
На фронте, ты знаешь, не просто,
ТЕБЯ от фашистов я берегу,
Ты счастья мой маленький остров!
Мой голод, усталость и жгучая боль
Стираются главной мечтою -
Снова быть рядом дома с тобой
Ты жди, мы вернёмся весною!
Письмо солдату:
Мой милый, родной, дорогой человек,
Я плачу над строчкой каждой,
Разлука меж нами уже будто век,
Письмо словно мостик бумажный!
Уже третий месяц как я медсестра,
И волосы коротко стрижены,
Бинтуем и лечим с утра до утра,
А в парке давно уж всё выжжено...
Ты должен узнать - у меня есть сын,
И ты не обязан жениться!
В соседской квартире остался один
Мальчишка, успев лишь родиться...
Отец его лётчик, убит под Москвой,
А мать умерла при родах,
Я очень хочу быть всю жизнь с тобой,
И в радости, и в невзгодах,
Но Ваню я не отдам в детский дом!!!
Пелёнки из синего платья
Я сшила ему, мы семья с ним вдвоём...
...Целую и шлю объятия!
Письмо солдата:
Родная, ты знаешь, что ты ЧЕЛОВЕК!
С буквы заглавной самой,
Значит отцом стал я в 20 лет,
А ты стала юной мамой!
Война не убьёт нашей светлой любви,
Мы выбьем врага волчью стаю,
Себя и Ванюшку прошу, береги,
Теперь уж не долго, я знаю!


Рецензии