Нелепости контрастов

Рисунок. Не натура и не факт.

Прекрасен, как невеста под фатою.
Такая живопись предотвращать инфаркт
Должна своей лубочной красотою.

Морозный воздух фантастично сух,

В противовес июльской жаркой дури.
Без грома с молнией, без комаров и мух,
Спокоен, соответственно натуре.

Как хочется туда исподтишка,

Украдкой,
Впасть из нынешнего пекла!
Так из январского лихого сквозняка
К печи стремится каторжанин беглый.

Натура человечья такова!

Из грязи – в князи, из князей – в схоласты.
Забита недовольством голова...
Уж таковы нелепости контрастов.


                05.07.2022 г


Рецензии