Жёлтые ботинки

Жёлтые ботинки,
Синее пальто,
Вышло из-за дымки
Детство вдруг моё.

Кудри из-под шапки,
Шарфик и помпон,
А в мешочке тапки.
И капели звон.

Мимо пробегают
Дети на урок.
Рыжий кот зевает,
Подкрепившись впрок.

Детство улыбнулось,
В сторону портфель,
Лужа подвернулась,
На дворе апрель.

Жёлтые ботинки,
А вокруг вода.
Весёлая картинка-
В луже нету дна.

Что-то очень скользкое
Под водой лежит.
Это что-то скользкое
Страшно так трещит.

Жёлтые ботинки
В стороны летят.
Светка и Маринка:
-Выходи!- кричат.

Шарфик развевается,
Шапка на земле,
Детство развлекается
В луже на дворе.

На уроки в школе
Прозвенел звонок,
А у детства горе-
В луже поперёк.

Это что-то скользкое
Выйти не даёт.
Это что-то скользкое
Под водой живёт.

Рядом умывается
Толстый рыжий кот.
Солнце улыбается
И капель поёт.

Кто не лишён отваги
За воротник берёт
И горе-бедолага
На ноги встаёт.

Прохожий улыбается,
Щека огнём горит.
В луже отражается
Детства сладкий миг.

Жёлтые ботинки,
Синее пальто,
Растаяло, как дымка,
Детство вдруг моё.


Рецензии