Воздух полон тяжёлой тревоги

Стелет ветер холодный под ноги
Мне весна вместо юной травы,
Воздух полон тяжёлой тревоги,
От потока людской молвы...
Тебе служат лакеем туманы,
Чтобы утром нагнать тоски,
Чтобы правда мне вдруг обманом
Застучала мигренью в виски...
Только я тебя лишь жалею,
Нет, ни капли не злюсь, не сужу,
Я сама ведь порой болею,
И в молчании у моря брожу...
И тебе сейчас, милая, зябко,
Уступила как будто зиме...
Всё пройдёт, ты поплачь украдкой,
Дай проснуться цветами земле...


Рецензии