Утро зорюет, в оранжевой дымке

***
Утро зорюет, в оранжевой дымке,
Под коромыслом идёшь от  колодца
В красный горошек, в поблёкшей косынке,
Лебедь на фоне всходящего солнца.

Вода, как хрусталь, прозрачна до донца,
Вёдра на лавку поставлены в дом.
В горницу утро впустила в оконце,
Хлынули запахи с прошлым дождём.

Крышку открыла с вечерней опарой,
Тесто созрело – пора его в печь.
Кошка вернулась, всю ночь прогуляла,
В корзинку нырнула прилечь.

От жара печного лицо розовеет,
Заслонка закрыта, ты села к столу:
«К завтраку дочке и хлеб подоспеет,
И молочко, что сейчас надою».


Рецензии