Сушь

Исчезла ночь. С утра жара
И всё же лето - великолепная пора,
Пускай печёт уже с утра,
Спасают влажные ветра,
Несущие наверно дождь.

Июльской ветер - он здесь вождь
И будет так, как он закажет.
Он даже тучи в узел свяжет,
Собьет их в кучи и понесёт,

Он видит надо - природа ждёт.
От засухи натужно дышет,
А солнце жаркое всё выше
И вновь усиленно печёт.

Когда ж хоть капля упадёт
Благословенного дождя?
Сухими ртами влагу ищет земля
Засохшая, уж целый месяц его ждя.

Быть может вечером иль завтра
На землю капля упадёт?


Рецензии