Благодарность Фараона

Вы, мою душу нищего, любили
Кого ты любишь?- я спросил Петра
Страх у Петра, поймав в Саду, убили
И понял я, - на Крест взойти пора!

Моя душа в чертог чтоб отойти
Иного гроба не избрав для тела
Смиренным быть... Дарил я благодать
Положен в гроб богатенького дела.

Но братья Ангелы воруют, и, опять
Я возвращаюсь в том чертоге к телу
Вы плачете, и, долго б вам страдать
Но я черчу на черном. Слава мелу...

И это Путь, которым мы не шли
Мы выбирали, те пути, где слаще
А этот бы, мы больше не нашли
Ибо Пути так не пройти нам дальше.

Иосифа спас, знаем, Фараон
А Моисея, - дочь его спасала
Но Бог ему сказал: Спаси народ!
Куда-то, вот, могила с ним пропала...


Рецензии