Мне не забыть

Мне не забыть о милом крае,
О той скамейке у реки,
Где юный папа юной маме
Дарил весенние цветы.

Мне не забыть о добром крае,
Где синей ночью у межи,
Мы целовались белым маем,
А месяц звёзды сторожил.

Мне не забыть о нежном крае
И переулках тишины,
Где журавлиной грустной стае
Играла музыка души.

Мне не забыть о сильном крае,
Об отголосках той войны,
Где наши деды умирали
За каждый уголок земли.

Мне не забыть о хлебном крае,
О вспышках молнии вдали
Куда с друзьями убегали,
Мелькая пятками в пыли.

Мне не забыть о тёплом крае,
Где счастье выпало цвести
И падать в омут сеновала
На бархат скошенной травы.

Пишу стихи об этом крае,
Где крики в сумерках совы.
Пред ним я голову склоняю
И признаюсь ему в любви.


Рецензии