В итоге - спячка

Двери, окна запереть,
На диване лёжа,
Чтоб никто не дёргал впредь
И не потревожил.
К ним ТВ или смартфон,
Кофе, чай, ватрушки,
И покоя полон дом,
Мягкая подушка.
Разносолы, трюфеля,
Сыр, блины, колбасы...
Холодильник, о - ля - ля,
Полон под завязку !
Все удобства под рукой,
Словно райский остров :
Благо, тишина, покой...
Бесподобно, просто.
А как долго так лежать
В запертой ловушке,
Пустоты не избежать :
Безотрадно, скучно.
Пусть не кашлять, не чихать,
Не болеть простудой,
Маразматиком тем стать
Будет не как чудо,
Как покой и тишина,
Эти не как счастье,
Не приливная волна,
А скорей, напасти.
Сам с собой наедине -
Примитивный способ
Как - то избежать извне
Множество вопросов.
Жизнь без суетных проблем,
Правил, норм, порядков
И других каких - то тем :
Невезение - кратко.
Пусть не как промозглый день,
Язва и горячка,
Но мозги с тем - набекрень,
И в итоге - спячка.
28.04.22.


Рецензии