Пугающая мысль

Стать врачом, ох, не дай боже !
Врач избавиться поможет
Вам от жизни, не от боли.
Для него вы - битвы поле.
Как диагноз не тот ставит,
Вам соврет или слукавит,
Прописав таблеток больше,
Чтоб лечить как можно дольше.
По - дороже и по - круче,
Так, на разный всякий случай.
Недостаточность внимания,
Хвори недопонимание,
Полномочий превышение...
Самому себе внушение :
"Ах, какой я всемогучий".
А на деле "лес дремучий".
Или он проф - непрегодный,
Но с профессией столь модной.
Потому мне стать врачом,
С тем занятием - облом.
Мама с папой пусть в недуге,
Я ж от мысли той в испуге.
27.04.22.


Рецензии