Крапива

Колючая и жгучая крапива
(Скольких она избавила от спеси!),
В моём саду нашла и ей я место,
Уход за ней совсем не прихотливый.

С крапивой хороши супы, салаты,
Она нужна цыплёнку и ребёнку,
Поднимет потерявшего силёнку,
Крапива- витаминами богата.

От корня до цветка она целебна,
И чашкой пейте, можете глотками,
Она изгонит почечные камни,
Кровь сотворяет, гонит прочь экзему.

Простуду и водянку вмиг излечит,
Приняв её, повеселеет хмурый.
И наградит вас пышной шевелюрой,
Пошлёт здоровье в селезёнку, печень.

Пути дыхательные, лёгкие, желудок,
От вирусов прекраснейшее средство,
Жёлчный пузырь, и лёгкие, и сердце,
И справится с сужением сосудов.

Ах, если б люди помудрее были,
Чудесных свойств её издревле знали,
До сей поры она жила б едва ли.
Не жги она, её бы истребили.


Рецензии