Ранней весной

Весна, зажатая в тиски,
Невольно вырвалась из плена.
Благоприятные деньки
Воспрянули зиме на смену.
Под небосводом пелена,
Непредсказуема пусть, всё же,
Трель соловьиная слышна
В день не лучистый, но погожий.
Пускай деревья и кусты
В листву ещё не разодеты,
И разнотравья не густы,
И грозы мая не воспеты,
И лужи хляби не у дел,
Те не прозрачны и невзрачны,
Такой весенний беспредел...
Я наслаждаюсь этим смачно !
22.04.22.


Рецензии