Сладкие муки творчества...

По девственным листам скитаясь вброд,
Иду путями выпущенных рифм-
Туда где смыслы водят хоровод,
Черниля клювы новых синих птиц…
Жонглируя сей дрожью на бумаге,
Что б хрупкие запечатлеть миры-
То вверх, то вниз скользили взмахи шпаги
Где гильзы слов разят умов дары.

Сегодня лёгких синекрылых птиц
Летать на волю отпускаю
И крошки света рассыпаю
Из недописанных страниц.
Мазками - как картину на холсте
Судьбу витиеватых фраз роняя,
Всё-то , что не вместилось на листе,
Я в междустрочия вплетаю…

Лишь только то - что приросло
К странице аркою  барочной
Совьётся веткой дивного былого,
Склонившись вязью серебристых фраз.
Писание не спрячу под сукно
И кто-то прочитает точно…
Глаголы извиваются строкой,
Мерцая взглядом синих глаз.

Пульсируют миры , несутся кони …
Всё кажется - как будто  путь далёк ,
Но на листе – как на ладони
Последний непослушный завиток…
Истерзанный душою белый лист
Иканием словесным растревожен …
Всё это не запомнить... Боже…
Быть может … на скрижалях запиши …


Рецензии