Врач

Не рождаются врачами в наше время,
Да, и раньше, вроде, тоже не рождались.
Не содержет ген врачей людское семя:
Не родите их вы, как бы не старались.

К исцелению других идти не просто,
Без любви к труду врача путь невозможен.
Чтобы людям дать лекарств, хотя бы, горстку,
Ежедневно много лет потеть врач должен.

Алексий Рассадин, 05.07.2022 года


Рецензии